AZIENDA AGRICOLA NICOLA DI SIPIO
Ripa Teatina, paese in provincia di Chieti, in una tenuta di 66 ettari a 300 metri di altitudine tra le vette della Maiella, sorge questa variegata Azienda Agricola. Tra le vallate, il Mar Adriatico e un lago dolce naturale, Nicola Di Sipio coltiva con amore ed esperienza vigneti come il Montepulciano d’Abruzzo, il Pecorino, lo Chardonnay, il Pinot Nero, la Falanghina, il Trebbiano d’Abruzzo. La vendemmia ha inizio solo dopo un attento monitoraggio e la giusta maturazione degli acini, per poter selezionare i migliori grappoli d’uva e raccoglierli manualmente. Segue immediatamente il trasporto in Cantina e il processo di lavorazione. La raccolta manuale consente di far giungere l’uva in cantina in maniera integra almeno fino alla sgranellatura degli acini. Per ogni tipo di uva vengono eseguite procedure diverse ma per tutte il controllo della temperatura è continuo, pilotato ed attento sia nella fase di fermentazione, di affinamento e in quelli successivi.